「加入TFT是因為我先看見了意義,所以我願意為它冒險,踏出我的舒適圈。我覺得真正的勇敢,是為自己的選擇負責。」

—— TFT第二屆教師何雪菁

我們相信,要改變「教育不平等」的問題,需要更多跨領域的人才加入,一起為這個使命努力。

為自己而教

捐出自己,方能蛻變成更好的自己。

深刻的付出,才可能體會背後的獲得;捐出自己,方能蛻變成更好的自己。透過紮實的領導式教學培訓,和深耕在地的經驗積累,TFT相信有一天你能成為有能力創造改變的領導者,帶著第一線的視野和解決問題的能力,繼續在未來的路上推動教育改革。


你有教學的熱忱,在TFT你有紮實的培訓;
你有踏出舒適圈的勇氣,在TFT你有穩固的支持;
你有對教育議題的熱忱和關懷,在TFT你有志同道合的夥伴,相互交流激盪,思考更完整、更縝密的解方;
你有天馬行空的創新想像,在TFT有豐富多元的外部網絡,協助你穩健踏實地實踐理想。

宋婉榕

「來到這裡我不僅開拓了我的教學眼界,想法也越來越不一樣,漸漸地成為一位更多元的老師,讓我能夠看到更多教育的可能性。」

——TFT第二屆教師宋婉榕

為教育而教

一位好老師,是孩子的全世界。

教育的核心,在於每一位老師穩定而溫暖的陪伴,帶領孩子認識自己、認識世界,進而找到自己在廣大世界中獨特的價值與位置。
如果你也相信,一位好老師的帶領能激發孩子更多可能;
如果你也相信,一位好老師的影響能翻轉孩子的未來;
如果你也相信,一位好老師就是好的領導者,眾多好的領導者串聯,將能推動教育改革,長期發揮對教育的深遠影響——

那麼,請勇敢地加入我們,帶領孩子看見他的全世界。

伍麗華

「你走入每個孩子的家庭,你的陪伴讓孩子找到願意努力的理由。」

——前屏東地磨兒國小校長 伍麗華

為未來而教

你想要的未來,從你開始。

教育,是改變未來社會的起點。

你現在的選擇,將影響台灣未來社會的樣貌;

你所期待的未來,必須從現在的教育著手。

如果,你希望我們的未來比今天更好,與其等待別人來解決問題,不如由自己捲起袖子,扛起世代責任,創造我們想要看見的改變。

李思慧

「我決定不再等待別人來解決問題,而從我自己捲起袖子開始。」

——TFT第一屆教師 李思慧

為台灣而教

捲起袖子,參與一場親身實踐的在地改變

從看見需求,到回應需求;

從一位好老師,到一位好的領導者;

從一個人努力,到一群人同行—

讓每一個孩子,不論出身,都能有擁有優質的教育和自我發展的機會。

誠摯邀請你,加入 Teach For Taiwan ,參與這場溫柔的社會革命。

翻轉教育,翻轉自己,翻轉世代,一起,為台灣而教。

鄭雅心

「我心裡有一個很深的地方,非常堅定自己有一個夢想,也非常清楚自己想回來的理由:讓台灣更好。」

——TFT第二屆教師 鄭雅心